Перейти к содержимому
Assylbek

IESO вступление

Рекомендованные сообщения

О чём Олимпиада:
International Earth Science Olympiad - это международная Олимпиада по наукам о Земле которая проходит раз в год в одной из стран участниц. 

Она сильно отличается от IGEO, так как не затрагивает Политику. 

Для успешного выступления на этой олимпиаде требуются всесторонние знания о природе земли. По большей части данная Олимпиада проверяет насколько хорошо вы знаете Геосферу, Биосферу, Гидросферу, Атмосферу и Астрономию, и то как эти сферы взаимодействуют между собой.

Все задания с прошлых IESO здесь: http://www.ieso-info.org/test-from-the-ieso-past-editions/

Официальный Силлабус (список того что нужно знать для победы) здесь: http://www.ieso-info.org/syllabus/

Отбор в Казахстане

Казахстанский отбор на межнар проводит организация «Жас Геолог». На их веб-сайте можете найти Контакты и связаться чтобы узнать где и когда пройдёт следующий отбор. Обычно это происходит в конце Осени и в начале Зимы в Астане и Алмате. 

Нет школьного или регионального тура. Вы в индивидуальном порядке регистрируетесь на республиканский этап. Если занимаете топ 4 то проходите на межнар.

Казахстанский этап состоит из двух частей: теория и презентация (возможно в ближайшее время добавят практику).

На теории все вопросы на английском, так как сборная Казахстана пишет IESO на английском. Все вопросы также оригинальные, и не собраны из прошлых заданий с IESO (начиная с 2018 года)

Презентация тоже на английском на тему Экологических проблем Казахстана (возможно тема изменилась, уточняйте у организации Жас Геолог). 

Стоит ли участвовать?

Да. золотая медалистка IESO из команды США поступила в Стэнфорд, Акназар Кажымурат который выступал от нашей команде и получил серебро, поступил в Гарвард (хотя у обоих скорее всего и так было много достижений).
 

Конкуренция на этой олимпиаде ниже чем например на физике или химии, однако то что вы получаете, а это: диплом с международной олимпиады, бесплатная поездка и друзья со всех концов Света, намного перевешивает то что придётся готовится.  Недавно я ездил в Вашингтон D.C. И оказалось, что остановился в том же городе, что и одна из участниц Команды США. Она устроила мне экскурсию по городу, познакомила с друзьями и вообщем мы отлично провели время. 
 

IESO может стать вашим билетом в мир тех кто добивается всего. Билетом на американские горки тяжелой но интересной жизни. Вопрос всего один: А хватит ли у вас смелости на ней прокатиться?

0C012D23-44F8-470A-B33F-613E731F8FCC.thumb.jpeg.4c0680f5cca6ee35d24dbf3372be5e1d.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×